Revista DBO – Edições Avulsas

Agora você pode ter aquela edição que faltava para a sua coleção! Isso mesmo, você pode comprar um exemplar avulso da sua revista preferida e receber no conforto de sua casa. Um investimento que vai expandir a sua visão sobre pecuária de corte. Dicas, soluções e orientação técnica para o manejo do dia-a-dia da fazenda. Reportagens de campo sobre sistemas de produção ou temas específicos relacionados a Reprodução e Genética, Confinamento, Nutrição, Saúde Animal, Leilões, Pastagens, Instalações, Conforto Animal, Meio Ambiente e Gestão

Escolha a sua e boa leitura!

DBO

Edição 456 - outubro de 2018

img-da-capa-2

A Pecuária 4.0 – automação, aplicativos, internet das coisas e funcionamento em rede com tecnologias disponíveis ou em teste antecipam o cenário para a atividade nas próximas décadas.

Leia mais!

DBO

Edição 455 - setembro de 2018

img-da-capa

A terceira onda – Cruzamento industrial vive sua terceira “onda”, que valoriza fêmeas F1 e abre espaço para mais raças taurinas e para mais sangue Angus, respondendo à demanda com foco na qualidade.

Leia mais!

DBO

Edição 454 - agosto de 2018

img-da-capa

A cria vai ao cocho – No semiárido do Norte de Minas Gerais, empresa usa confinamento para tratar mais de 23 mil vacas prenhes e com bezerro cruzado nove meses por ano, em projeto de produção de carne certificada Angus.

Leia mais!

DBO

Edição 453 - julho de 2018

capa-julho-2018

Olhar eletrônico para a carcaça – Fazenda do MT agrega técnica da ultrassonografia a seu sistema de terminação intensiva a pasto com o duplo objetivo de definir o ponto ideal de acabamento e atender ao mercado de carne gourmet.

Leia mais!

DBO

Edição 452 - junho de 2018

img-da-capa

Cruzada pelo novo boi brasileiro – Meta para fazer o boi 7-7-7, de 7 arrobas na cria, 7 na recria e 7 na engorda, baliza decisões e estimula avanços, como mostram exemplos de fazendas do MS, MT e RO, com destaque para as estratégias na recria.

Leia mais!

DBO

Edição 451 - maio de 2018

revista-dbo-451

Brasil livre da aftosa – Vale muito a comemoração. Brasil livre da aftosa com vacinação é vitória de longa jornada que mobilizou governo e toda a cadeia da carne e abre caminho para o status de livre da doença, sem vacinação, a partir de 2023.

Leia mais!

DBO

Edição 450 - abril de 2018

img-da-capa

Olhar eletrônico para a carcaça – Fazenda do MT agrega técnica da ultrassonografia a seu sistema de terminação intensiva a pasto com o duplo objetivo de definir o ponto ideal de acabamento e atender ao mercado de carne gourmet.

Leia mais!

DBO

Edição 449 - março de 2018

img-da-capa

Integração bem azeitada – Agropecuária TopGen, de Amaralina, norte goiano, extrai tudo o que pode da agricultura em favor de seu projeto pecuário, que envolve produção de touros melhoradores e animais para abate.

Leia mais!

DBO

Edição 448 - fevereiro de 2018

capa-dbo-448

Intensificação: por onde começar? – Reportagem de capa mostra como a Fazenda Santos Reis, do sudeste do Pará, enfrentou esse desafio e conseguiu mais do que duplicar sua produtividade no período de quatro anos.

Leia mais!

DBO

Edição 447 - janeiro de 2018

anuario

O balanço da pecuária e suas perspectivas – No final das contas, 2017 acabou menos ruim do que se anunciou no princípio, a partir dos escândalos que abalaram o setor, e as expectativas dos analistas são de recuperação este ano.

Leia mais!

DBO

Edição 446 - dezembro de 2017

capa_dez

Adeus à marca fogo – Com fazenda referência em bem-estar animal, Carmen Perez utiliza brincos, colares, tatuagens no rebanho enquanto busca alternativa para acabar com a última marca a fogo, a da vacina contra a brucelose nas fêmeas jovens.

Leia mais!

DBO

Edição 445 - novembro de 2017

capa-nov

Intensificação bem costurada – Fazenda de Marabá, no sul do Pará, região onde água nunca foi problema, integra sistemas de pastejo rotacionado com adubação e irrigação e chega a quase 40 @/ha/ano em área de 900 hectares.

Leia mais!

DBO

Edição 444 - outubro de 2017

outubro

Eficiência em pequenas áreas – Duas fazendas do Centro-Oeste mostram como conseguem elevada rentabilidade em áreas com menos de 600 hectares e consultores discutem os desafios de fazer pecuária sem muita terra.

Leia mais!

DBO

Edição 443 - setembro de 2017

setembro

Bezerros nascendo o ano todo – Reportagem de abertura do Especial Genética e Reprodução traz o exemplo de duas fazendas que inseminam suas vacas o ano inteiro e garantem boa receita mensal com a venda das crias.

Leia mais!

DBO

Edição 442 - agosto de 2017

capa-agosto

Manejo do gado sem nada nas mãos – Uma nova técnica de lidar com os animais sem estresse está ganhando adeptos no Brasil com o contato direto do manejador no solo com o gado, além de outras diferenças em relação ao método de Temple Grandin

Leia mais!

DBO

Edição 441 - julho de 2017

capa_julho

Foco em pessoas dá resultado – Confinamento Monte Alegre, de Barretos, SP, aposta em ferramentas modernas de gestão, como, por exemplo, a da “fábrica virtual”, o que motiva a equipe, controla processos e melhora a produtividade.

Leia mais!

DBO

Edição 440 - junho de 2017

capa-junho

Ciclo completo azeitado no pantanal – Ema Agropecuária faz cria com suplementação nas áreas inundáveis do pantanal sul-mato-grossense, terminação em áreas altas e agora também tem frigorífico próprio, além de controlar a distribuição da carne produzida.

Leia mais!

DBO

Edição 439 - maio de 2017

dbo

Ideias luminosas para a fazenda – Especial Instalações e Equipamentos destaca soluções criativas desenvolvidas por produtores e empresas que facilitam o dia a dia das fazendas, reduzindo custos em mão de obra e proporcionando ganhos na gestão.

Leia mais!

DBO

Edição 438 - abril 2017

abril

Semeando Mombaça sobre a soja – Nova técnica de integração lavoura-pecuária validada pela Embrapa prevê a sobressemeadura do panicum Mombaça em lugar da braquiária ruziziensis para obtenção de pasto mais produtivo após a colheita da soja. É o chamado Sistema São Francisco.

Leia mais!

DBO

Edição 437 - março 2017

marco

Angus a perder de vista – DBO apresenta com exclusividade o maior projeto brasileiro de produção de carne sob demanda. Só de meio sangue Angus são 40 mil novilhos e novilhas por ano, além de 80 mil animais para dois programas de carne Nelore

Leia mais!

DBO

Edição 436 - fevereiro 2017

capa-fevereiro

Integração amplia revolução produtiva em Rondônia – Depois de se consolidar no sul do Estado, modelo que combina lavoura e pecuária também chega à nova fronteira agrícola do nordeste rondoniense.

Leia mais!

DBO

Edição 435 - janeiro 2017

capa-anuario

 Anuário traz balanço de 2016 e perspectivas – A complicada situação política e econômica não deixou de trazer consequências para o segmento da pecuária, ainda que em menor grau do que em outros setores. Mas há moderado otimismo sobre a recuperação da economia.

Leia mais!

DBO

Edição 434 - dezembro 2016

capa_dezembro

Mudança de patamar na pecuária – Dados obtidos com exclusividade por DBO mostram que o padrão de carcaças do gado brasileiro melhorou muito e já permite ao País vislumbrar a posição de vendedor de carne de qualidade e não apenas commodity.

Leia mais!

DBO

Edição 433 - novembro 2016

novembro_capa

Receitas de reforma de pastos – Fazenda do Tocantins comprova sistema inovador de formação de pastagens longevas e produtivas, respeitando as características de cada área.

Leia mais!

DBO

Edição 432 - outubro 2016

capa_setembro_2016

Barreira da cria ultrapassada – Grupo paulista intensifica a cria em fazenda com terra fraca do Triângulo Mineiro e consegue lucratividade de dar inveja com a marca de 234 kg de bezerro desmamado por hectare.

Leia mais!

DBO

Edição 431 - setembro 2016

capa_setembro_2016

 DNA a serviço da carne – Genômica avança como ferramenta de produtividade e promete nova revolução na pecuária, destaca reportagem que abre o Especial Genética da DBO de setembro.

Leia mais!

DBO

Edição 430 - agosto 2016

capa_agosto_2016

A nova face dos confinamentos – Novas instalações seguem conceito de indústria moderna, privilegiando a funcionalidade, para a economia de custos e atendimento das demandas ambientais

Leia mais!

DBO

Edição 429 - Julho 2016

429julho

Fábrica de touros – Sob nova direção, Agropecuária Jacarezinho se estrutura para produzir 4.000 reprodutores por ano, a partir de plantel de 70.000 vacas avaliadas.

Leia mais!

DBO

Edição 428 - Junho 2016

428junho

Ela está de volta – Técnica antiga, a hidrólise alcalina de palha de restos de culturas agrícolas fornece volumoso que permite substituir 12% do milho caro no cocho.

Leia mais!

DBO

Edição 427 - Maio 2016

427maio2016

Solução em cerca elétrica sob pivô – Fazenda do Paraná usa um fio só, com mola nas extremidades para que o pivô gire e passe por cima, ao mesmo tempo em que a boa potência do eletrificador garante a contenção do gado.

Leia mais!

DBO

Edição 426 - Abril 2016

426abril

Maternidade na floresta – Em fazendas do Sul do Pará, pecuária intensiva garante receita em grande projeto de reflorestamento com teca.

Leia mais!

DBO

Edição 425 - Março 2016

425marco

A cria vai ao cocho –  No noroeste do Paraná, produtores sem fazendas muito grandes confinam suas vacas após a desmama para intensificar a produção de bezerros.

Leia mais!

DBO

Edição 424 - Fevereiro 2016

424fev

Quem tem medo de passivos ambientais? Especialista da Esalq-USP mostra como a adequação às exigências do novo Código Florestal pode se tornar algo lucrativo.

Leia mais!

DBO

Edição 423 - Anuário 2016

anuario-dbo_

Não tão bom quanto 2014, mas ainda um bom ano – Fonte de consulta das cadeias produtivas da carne e do leite, o Anuário apresenta um panorama objetivo do setor e suas tendências.

Leia mais!