Novo
Revista Mundo do Leite –  Edição - Dezembro/Janeiro 2018

Revista Mundo do Leite – Edição – Dezembro/Janeiro 2018

Visão rápida

Tudo de bom

Estímulos táteis, ao imitar os cuidados maternos, reduzem o estresse de bezerras e novilhas, deixando-as mais saudáveis, mansas e produtivas na vida adulta. O manejo é simples e potencializa o bem-estar animal

Entrevista

O professor Paulo Machado, diretor da Clínica do Leite, da Esalq, fala sobre a evolução dos cuidados com a qualidade do produto. Atualmente, segundo ele, apenas 60% do leite consumido atende aos requisitos básicos.

    Botulismo, o perigo na comida

É uma doença grave, caracterizada pela ingestão da toxina botulínica C ou D. A bactéria pode ser ingerida pelo animal de diversas formas, no pasto ou no cocho. A vacinação é só um dos cuidados para evitá-la.

 

Energia dos dejetos

Com um biodigestor, propriedade leiteira gera 60% da energia que consome e dá destino ambientalmente correto aos dejetos do free-stall. O líquido remanescente vai para a fertirrigação das lavouras.

 

Pastagem sem milagres

Produtor de Goiás viu sua área de pasto ser reduzida de 10 para 2 hectares enquanto as vacas saltaram de uma produção de 6 litros por animal/dia para 20 litros por animal/dia. Milagre? Não: adubação.

Nasce um líder

Um drama familiar o levou a mudar de vida, encarar a atividade leiteira como profissão e assumir papéis que não sonhava desempenhar. O resultado é que Leomar Melo Martins tornou-se um líder.

Compre agora!

R$10,00

Este produto não está disponível para seu país atual.
Clique aqui e selecione o país onde você está localizado.


Informação adicional

Peso 150 g
Dimensões 28 x 21 x 3 cm

Comentários

Seja o primeiro a avaliar “Revista Mundo do Leite – Edição – Dezembro/Janeiro 2018”